Катмир-вада


50 г листьев кориандра или 75 г шпината (я использовала семена молотого кориандра)
2 чашки (200 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
1 чашка (275 мл) йогурта (или простокваши)
1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
2 1/2 ч. л. соли
1 3/4 чашки (425 мл) воды
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Количество порций: 4
Тщательно промойте листья кориандра или шпината и отрежьте толстые стебли. Мелко нарубите их и смешайте в миске с нутовой мукой, йогуртом или простоквашей, перцем и солью. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока. Дайте постоять минимум 30 минут, переодически перемешивайте. У меня тесто стояло ночь в холодильнике.

Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.  Перелейте тесто в плоскую форму, смазанную растительным маслом или растопленным топлёным маслом.  Полностью охладите.

 Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Можно не жарить, а заапечь. Или просто порезать кусочками и так кушать, или добавить в сабджи. вместо панира.

Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.

 Я запекла. Смазала протвень маслом и переложила кусочки, перевернув их, чтобы сухой верх оказался на промасленоном противне, а низ в масле оказался сверху. Тогда при запекании они подрумянятся.


Время приготовления: 45 мин


Ремонт и эксплуатация автомобиля